Yaroslav B Ой чет я пропустил вопрос про бухгалтеров. Я бы рад посоветовать хорошего знакомого бухгалтера, но я пока таких сам не нашел.
Да, чем глубже копаешь, тем больше вопросов, сомнений, противоречий - потому что у всех кейсы проходят по-разному, т.к. тут сильно играет человеческий фактор. То бишь строго по букве закона тут не работает: иногда на руку, иногда нет.
Путь 1. Все так, только подаваться не обязательно через 3 мес - как собрали доки, сразу же можно загружать их на портал. Дальше они рассматриваются от 6 мес до 12 мес (у нас было 9 мес), а потом стоишь долго в очереди на личное интервью (раньше вообще нужно было самому ловить даты, и это могло затянуться до бесконечности).
В ИП трудоустроить нельзя, но можно в lda.
Путь 2. Вполне себе рабочий вариант, по крайней мере так делали мы, и это никак не противоречит тому, что есть на бумаге.
Путь 3. Да, так делают, это как раз на что я вам кидал ссылку. Но только там устраивали человека по 88, как обычного работника. Про 90.2 я слышу в первый раз, поэтому нашел что она значит и речь там про европейский Blue Card и какие-то специально сертифицированные компании, которые могут его инициировать. Выглядит нереально, если только ваша компания не филиал гугла или майкрософта)
Прочтите все-таки вот эту статью. Там как раз описывают как один человек открыл lda (без внж) и оформлялся как предприниматель (89.2), а второго наняли в это лда и оформляли как сотрудника (88.2). Конечно, это было 3-4 года назад, возможно уже что-то поменялось, но я сильно сомневаюсь.